A receita de hoje é “docinha” e saudável. Uma boa opção para o lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras (eu fiz com caturra – esse é o nome que ela tem no RS)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos (eu substituí pela linhaça, na proporção de 1 colher de linhaça para 3 de água morna, deixando de molho por cerca de 20 minutos, isso equivale a 1 ovo)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1/3 de xícara de aveia em flocos finos
Modo de Fazer:
- Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.
Coloque a mistura da linhaça e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. - Junte as bananas e bata mais um pouco.
Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer. - Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpinho, está pronto.
E aí gostou? Faz e me manda viu, rsrs. Até a próxima. :*
Fonte: Panela da Ju
Esse é um dos meus cupcakes favoritos.
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